Mobile Geflügelschlachtung
Herzlichen Dank für dein Interesse!
Im Herbst 2021 wurde unser 6m Schlachtanhänger für Geflügel geliefert. Ausgestattet mit Hygieneschleuse, Schwarz- & Weißbereich sowie allen benötigten Utensilien können wir dein Geflügel direkt am Hof der Schlachtung zuführen.
Wir besitzen selbstverständlich einen Sachkundenachweis zur artgerechten Betäubung und Tötung von Geflügel sowie eine Hygieneschulung.
Die mobile Geflügelschlachtung wurde im Rahmen eines Projekts mit dem LANUV NRW (Landesamt für Natur, Umwelt und Verbrauscherschutz Nordrhein-Westfalen) gefördert und wurde vom Veterinäramt des Kreises Siegen-Wittgenstein stets kompetent und vertrauensvoll betreut.
Wie ist der Ablauf? Was muss gestellt werden?
Folgendes muss zur Verfügung stehen bzw. beachtet werden:
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öffentliche Wasserversorgung (keine Eigenwasserversorgung durch Brunnen o.Ä.)
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Wasserablauf für das Schmutzwasser (anfallendes Blut wird gesondert gesammelt)
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Entsorgungsmöglichkeit für die Schlachtkadaver (z.B. Kadavertonne)
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Starkstrom (16A)
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Kühlmöglichkeit für dein Geflügel (z.B. Kühlhaus, Kühlanhänger)
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saubere Kisten für die Schlachtkörper
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Bitte informiere unbedingt das für deinen Kreis zuständige Veterinäramt zeitnah über die geplante Schlachtung!
Was kann geschlachtet werden?
Wir schlachten Legehennen, Hähne, Masthähnchen, Enten, Gänse und Puten.
Mit welchen Kosten können wir rechnen?
Wir berechnen nur die Anfahrt und jedes geschlachtete Tier. Ein Angebot erhältst du gerne weiter unten.
Ansprechpartner
Fabian Schneider
Betriebsleitung
Ansprechpartner für den Ablauf und generelle Informationen zur Schlachtung
fabian.schneider@schneiders-hof.de | 0151 22884666
Nico Schneider
Stellvertretende Betriebsleitung
Allgemeine Korrespondenz, Angebot, Rechnungsstellung
nico.schneider@schneiders-hof.de | 0151 67256249