DAS SIND WIR

Fabian & Nico Schneider

Wir sind 28 & 24 Jahre jung und 2017 mit Hof Schneider an den Start gegangen.

Wir kümmern uns mit viel Leidenschaft um die fleißigen, eierlegenden Damen und die restlichen Hofbewohner. Wir freuen uns über jeden interessierten Besucher und glücklichen Kunden.

DSC_9334_edited_edited.jpg
LogoRandlos2048.png

DER HOF SCHNEIDER

2017 starteten wir anfangs mit rund 40 Hühnern, um die Nachbarschaft immer mit frischen, leckeren Freilandeiern versorgen zu können. Schnell waren die schmackhaften Eier auch weit über die umliegenden Straßen hinweg bekannt und begehrt, sodass wir heute ca. 1.200 Legehennen in 3 Mobilställen halten.

Neben den Hühnern dürfen heute auch Rinder der Rasse Simmentaler Fleckvieh, Masthähnchen, Kaschmirziegen (unsere "Hühner-Protektoren") und ein paar Kätzchen den Hof Schneider ihr Zuhause nennen.

Unsere Produkte findest Du in unserem SB-Hofladen oder teilweise bei unseren tollen Partnern & Wiederverkäufern. Eier sind natürlich längst nicht alles! Unser ständig wachsendes Sortiment besteht aus Hähnchenfleisch (Brustfilet, Schenkel, Chicken Wings), Geflügelbratwürstchen, Rindfleisch (Edelteile), Eiernudeln, Eingekochtem wie Hühnerfrikassee und Rinderbolognese, Eierlikör u. v. m.

Auch Spezialitäten aus der Region wie Süßwaren, Gewürze, Öle, Milch, Joghurt, Käse, Senf und Eis dürfen nicht fehlen!

Abgerundet wird unser Betrieb seit Ende 2021 durch unsere mobile Geflügelschlachtung. So schlachten wir unser gesamtes Geflügel ohne Transportwege direkt ab Hof und können auch für Landwirte der Region "im Lohn" schlachten. Gut fürs Tier, gut für die Umwelt!

DIE FREILANDHÜHNER

Die Tiere können selbst entscheiden, ob sie den Tag im Mobilstall verbringen und dort in ihren geräumigen Legenestern verweilen, Körner aus dem Flachs picken, zusammen auf besonders langen SItzstangen sitzen oder mit den anderen Hühnern raus gehen.

Draußen bevölkern sie gackernd und scharrend einen großen Auslauf, können im Gras picken, sich in kleine Erdlöcher buddeln um ihrem Trieb nachzugehen oder einfach die Flügel ausbreiten und umherrennen.

SALCHENDORFER WEIDEHÄHNCHEN

Unsere Masthähnchen werden ausschließlich mit gentechnik-freiem Futter gefüttert.
So können sie dann bei uns langsam und schonend wachsen. Wir schlachten etwa alle anderthalb Monate frische Hähnchen. Schnell sein lohnt sich - sie sind immer schnell ausverkauft.

Neben den klassischen ganzen bzw. halben Hähnchen haben wir auch Brustfilet, Schenkel und Chicken Wings im Angebot.

Nächste Schlachtung: Anfang September 2022

SIMMENTALER FLECKVIEH

Wir halten etwa 20 Rinder der Rasse Simmentaler Fleckvieh, die für ihr äußerst schmackhaftes Fleisch bekannt sind. Die Rinder sind das ganze Jahr über auf unseren Weideflächen und grasen. Nur im Winter geht's ab in den Stall. Hier werden die Tiere täglich mit Silo & Heu aus eigener Ernte versorgt. Der Stall wird von uns täglich mit frischem Stroh eingestreut. Rinder werden unregelmäßig geschlachtet. Hier bieten wir klassische Rindfleischpakete (ab 15kg) sowie Edelteile an.

Nächste Schlachtung: Herbst 2022

& CO

Auch der Rest unserer tierischen Hofbewohner ist nicht mehr wegzudenken!

Das sechsköpfige Team um unseren Kaschmirziegenbock "Gustav" sorgt durch ihre Größe & helles Fell als natürliche Abschreckung gegen den Habicht - einen Fressfeind der Hühner.

Probleme mit Mäusen? Nicht bei uns! Kater "Salem" und Gefolgschaft erledigen ihren Job als Mäusejäger nicht nur gut sondern auch mit viel Spaß.